« インディバ研修 | トップページ | ある日のトリートメント☆ »

2018年3月29日 (木)

花粉症

こんにちは。


広島でも桜が満開です。

Img_6297
私はこの季節が大好きです。

お花見も毎年必ず行きます。
ポカポカ春の日差しを浴びながら、桜の下でお弁当を食べる、
最高です!!

しかし、この時期、花粉症で外にも出たくない!
という方も多いのではないでしょうか?

私も実はその中の一人でした。
本当に20代になってから花粉症がひどく、毎日薬は必須でした。

大好きな季節がつらい季節に変わったのです。

ところが去年から薬がないとだめなほどの花粉症が治ってきたのです。
一生付き合うのかなと思っていたので、
自分でも驚きです。

アンフィニで働くようになって食べる物を見直しているので、
きっと身体が変わったのだと思います。

その中でも毎朝食べている、【納豆】は花粉症に効果を発揮している気がします。

納豆に含まれている有用菌が身体の免疫力を高めたのだと思います。
納豆の他にも発酵食品はたくさん摂っていますよ〜。

味噌、梅干し、キムチなど積極的に食べています。
ちなみに納豆は50回くらい混ぜて食べるのがベストらしいですよ☆

まずは食べるものを見直すと身体の不調が改善するかもしれません。


アンフィニ 鍛広
082−236−3913

|

« インディバ研修 | トップページ | ある日のトリートメント☆ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/374672/73198987

この記事へのトラックバック一覧です: 花粉症:

« インディバ研修 | トップページ | ある日のトリートメント☆ »